Найдёте рецепты, советы кулинаров и ещё много полезного.

Погода
Домохозяйкам"Торты"

                                                                     "Люблю тебя"

Состав.

Сливки 33% жирности, упаковка коржей для торта.

Приготовление

Покупаем любые коржи для тортов (отечественный "Рыжик" - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (в зависимости от идеи завода-изготовителя). Взбить сливки до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). Причем в середине процесса не забудьте добавить 1-2 ст.л. сахара. Взять первый корж и смочить его любой пропиткой (рекомендую сладкую воду с ромом или коньяком в пропорции 1:1), после чего смазать его густым слоем сливок. Аналогичным образом расправиться с остальными коржиками. А остатками сливок смазываете бока своего замечательного тортика. Начинаете украшать шоколадной стружкой, фруктами или еще чем-то вкусным и красивым.
P.S. В сливки при взбивании тоже можно добавить какао-порошок, фруктовые концентраты или коньяк - хуже не будет. Любовь и преклонение того, для кого это все делается, гарантировано.

 

 

                                                          Весенний миндальный торт

Состав.

4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения:

6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление

Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетов размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.

 

                                                                  Виноградный торт

Для теста:

200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и жир для формы

Для начинки:

12 г желатина, 2 яйца, 4 cm. ложки сахара, сок 1/2 лимона, 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Из всех ингредиентов быстро замесить сдобное тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 25 см и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200оС, выпекать около. 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Приготовление начинки: желатин замочить на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки с 2 ст. ложками холодной воды взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Набухший желатин достать из воды и растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Затем желатин добавить во взбитую массу. Отдельно взбить белки в плотную массу и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда крем начнет застывать, обе массы соединить. Крем выложить в получившуюся из сдобного теста форму и дать ему застыть. У винограда удалить плодоножки, ягоды тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить острым ножом все косточки. Украсить торт виноградом. Взбитые сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить маленькие розеточки. Каждую розеточку посыпать измельченными фисташками.

 

 

                                                        Клубничный торт со сливками

Состав.

3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых.

Для начинки и украшения:

250 г клубники, 1 стакан жирных сливок.

Приготовление

Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.

 

                                                            Торт с апельсинами и орехами 

Для основы:

2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре.

Для отделки:

1 стакан ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина.

Для сливочного - апельсинового крема:

500 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 230 г сгущенного молока, 15 г апельсиновых цукатов, 10 г коньяка, 1 г ванилина.

Приготовление

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку.

 

                                                                   Торт «Невеста»

Для основы:

2 - 3 коржа из меренг,  приготовленных по основному рецепту.

Для начинки:

1 стакан брусничного варенья.

Для отделки: Сливочный крем

Приготовление

Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через трубочку посадить цветки магнолия, поместить их в холодильник, чтобы они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.

 

Загнутый угол:   Скачать рецепты тортов более 50 штук, размер файла ( 102кБ)

     Ссылки на сайты с кулинарными рецептами.

Купить CD с полифоническими мелодиями, Java играми, логотипами за 100 рублей
цифровая техника, камеры, КПК, компьютеры, ноутбуки, плееры, сотовые телефоны

Ресурсы сайта

Наш край

Природа

Заповедники

Геральдика города

История края

Ремонт

Стены

Пол

Потолки

Свет

Планировка

Восприятие цвета

Практические советы

Стань красивой

Физ упражнения

Калории

Гимнастика

Диета

Домохозяйкам

Рецепты тортов

Советы кулинаров

Ювелирные  изделия

Уход за одеждой

Уход за обувью

Всё о мехе

Смех да и только

Анекдоты

Библиотека

Книги

Компьютер

Обзор программ

Секреты Windows

Сборка компьютера

Hosted by uCoz